Coda alla Vaccinara

L'appetito vien mangiando

Ingredienti:

1 coda di bovino

2 coste di sedano

1 cipolla

1 carota

1/2 bicchiere di vino bianco

pomodoro passato o pelati

peperoncino

sale qb

olio evo

un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

cacao amaro

Piatto tipicamente romano della mia gioventù . Far rosolare la coda con olio evo. Appena la carne è rosolata togliere la carne e far sfumare con il vino bianco.  A questo punto inserire sedano carote e cipolla precedentemente sminuzzate, la coda il pomodoro il concentrato . Aggiungere un filo d’olio il sale e un goccio d’acqua per pulire il contenitore del pomodoro.

Farla cuocere almeno per tre ore (a seconda della carne potrebbero volerci anche quattro ore) a fuoco basso aggiungendo quasi a fine cottura il cacao amaro e il peperoncino.

Come tutte le lunghe cotture la coda da il meglio di se , se non mangiata subito ma lasciata riposare qualche ora e riscaldata prima di servirla .

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