Crostata magra

L'appetito vien mangiando

Oggi scrivo per voi questa ricetta ,che ho estrapolato dal libro delle frolle di Massari. La chiama frolla magra perché rispetto alla tradizionale ha un ridotto contenuto di burro.

Le dosi che ho fatto sono per una classica tortiera.

ingredienti:

90 grammi di burro

125 grammi zucchero a velo

scorza di un limone e un arancia

1.5 di vaniglia

70 grammi di uovo

un pizzico di sale

150 grammi di farina

100 grammi di fecola

5 grammi di lievito

Procedimento

Ho utilizzato il Bimby ma voi potete usare una planetaria o frullatore,

mettere burro e zucchero a velo gli aromi e amalgamare

Aggiungere poi le uova una volta incorporate bene inserire la farina, la fecola,e il lievito.

Lasciare poi 1 oretta in frigo.

Consiglio di stendere la pasta sottile perché in cottura lieviterà notevolmente.

Cottura 40 minuti 160 gradi

Alla prossima ricetta.

lappetitovienmangiando.it 😋😋

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