Frolla Sabbiata Bimby Con Marmellata di pesche, mele e granella di pistacchio.

L'appetito vien mangiando

Condivido con voi dopo aver provato tantissime ricette per la realizzazione della pasta frolla, questa del maestro Montersino nella versione sabbiata.

Cosa vuol dire sabbiatura? significa aggiungere farina e burro come primi ingredienti facendo una specie di sabbia . Risultando più friabile e facile da lavorare.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA CLASSICA

250 Farina per dolci

100 dg zucchero vanigliato a velo

150 di burro

40 grammi di tuorli pasta gialla

buccia di un limone

2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia.

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Nel boccale del Bimby ho reso a velo lo zucchero con la buccia, inserisco farina e burro, velocità 3 per circa 20 secondi sabbio la mia farina, procedo poi a mettere tutti gli altri ingredienti, velocità 4 circa 80 secondi.

L’impasto deve essere omogeneo ma non lavorato troppo.

Va messo poi in un sacchettino da freezer è messo in frigo per mezzora oppure in freezer per la metà del tempo se avete fretta.

Farcite poi la crostata a piacimento, io ho fatto uno strato di marmellata di pesce, uno strato di mele trentine e granella di pistacchio.

cottura circa 40 minuti a 160 gradi

fatemi sapere🍰

lappetitovienmangiando.it

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