Loader

Impasto per pizza alle patate

By : | Commenti disabilitati su Impasto per pizza alle patate | On : Gennaio 23, 2018 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Oggi parliamo di una specialità italiana conosciuta in tutto il mondo “LA PIZZA”,ma la faremo con l’aggiunta delle patate… ecco gli ingredienti

  • 130 grammi latte
  • 120 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 20 grammi olio evo
  • 10 grammi zucchero
  • 250 grammi manitoba
  • 250 grammi farina 00
  • 15 grammi sale
  • 1 patata media lessa

procedimento .. inseriamo in un mixer oppure in una planetaria oppure ancora usando il frullino elettrico con i ganci per impastare se invece vi piace la manipolazione potete farlo in una bella boule grande tutti gli ingredienti liquidi(latte,acqua,olio) a temperatura ambiente,sbricioliamo il lievito e versiamo anche la quantità di zucchero e in ultima la patata , facciamo girare per 50 secondi in modo da far sciogliere il tutto perfettamente. fatto questo passaggio passiamo al setaccio delle due miscele di farina e il sale impastare bene bene. la palla ottenuta la metteremo in un recipiante capiente coperto da pellicola e in forno precedentemente riscaldato a 50 gradi per almeno 5 ore… se volete e avete il tempo potete preparare l’impasto qualche ora prima per poi stenderlo e lasciarlo lievitare nuovamente in teglia. questi accorgimenti saranno un valore in più alla vostra pizza… non demoralizzatevi se la prima volta non sarà perfetta ,sappiamo tutti che i lievitati risentono molto della temperatura esterna e dell umidità.. con questa ricetta sarà piu facile il risultato…fatemi sapere com’è andata..

The following two tabs change content below.
admin

admin

admin

Ultimi post di admin (vedi tutti)

Share This Post!