Loader

Impasto per pizza alle patate

By : | 0 Comments | On : Gennaio 23, 2018 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Oggi parliamo di una specialità italiana conosciuta in tutto il mondo “LA PIZZA”,ma la faremo con l’aggiunta delle patate… ecco gli ingredienti

  • 130 grammi latte
  • 120 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 20 grammi olio evo
  • 10 grammi zucchero
  • 250 grammi manitoba
  • 250 grammi farina 00
  • 15 grammi sale
  • 1 patata media lessa

procedimento .. inseriamo in un mixer oppure in una planetaria oppure ancora usando il frullino elettrico con i ganci per impastare se invece vi piace la manipolazione potete farlo in una bella boule grande tutti gli ingredienti liquidi(latte,acqua,olio) a temperatura ambiente,sbricioliamo il lievito e versiamo anche la quantità di zucchero e in ultima la patata , facciamo girare per 50 secondi in modo da far sciogliere il tutto perfettamente. fatto questo passaggio passiamo al setaccio delle due miscele di farina e il sale impastare bene bene. la palla ottenuta la metteremo in un recipiante capiente coperto da pellicola e in forno precedentemente riscaldato a 50 gradi per almeno 5 ore… se volete e avete il tempo potete preparare l’impasto qualche ora prima per poi stenderlo e lasciarlo lievitare nuovamente in teglia. questi accorgimenti saranno un valore in più alla vostra pizza… non demoralizzatevi se la prima volta non sarà perfetta ,sappiamo tutti che i lievitati risentono molto della temperatura esterna e dell umidità.. con questa ricetta sarà piu facile il risultato…fatemi sapere com’è andata..

The following two tabs change content below.
Share This Post!