Impasto Per Pizza In Teglia con o senza Bimby

L'appetito vien mangiando

La pizza quale piatto migliore della nostra cucina italiana, ogni volta cerco e sperimento nuove ricette per trovare l impasto base per fare la pizza in casa che sia veloce , morbido e che lieviti bene.

Girovagando sul web mi sono soffermata su questa ricettina l ho un Po modificata e l’ ho provata ieri, lasciandola lievitare 12 ore circa ma ne bastano anche la metà se non avete tempo.

INGREDIENTI:

500 farina 0

240 grammi di acqua a temperatura tiepida

8 grammi di sale

1 cucchiaino di zucchero

20 grammi di olio

1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

ho usato il Bimby per impastare voi potete farlo a mano oppure usando la planetaria, nel boccale ho sciolto il lievito con l acqua e lo zucchero, aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti ho impastato con la funzione spiega circa 6 minuti. l impasto devi risultare elastico e non appiccicoso.

l ho poi messo in una ciotola in forno per circa 12 ore, impasto la mattina presto e sformato alle 20 di sera.

Ottimo impasto si cuoce velocemente come in pizzeria. 4/5 minuti.

Fatemi sapere se vi è piaciuta.🤗🤗🤗

lappetitovienmangiando.it

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