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Panzanella a Modo Mio

By : | 0 Comments | On : Giugno 26, 2018 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Siamo a giugno e il clima seppur altalenante ci porta a mangiare cibi più freschi , quindi quando l’ orto ti dona un bel cetriolo, un paio di pomodori, del basilico profumato ed hai trovato una bella cipolla di Tropea, che idea ti Viene? Mmm , ma si , facciamo la panzanella.

Altro non è che un piatto rustico tipico toscano ma anche umbro e marchigiano, qualche ingrediente come l’ uso del pane nel piatto, contraddistingue le varie Regioni.

Quindi come la facciamo questa,ricetta? Presto fatto , tagliamo una bella cipolla rossa di Tropea a rondelle sottili e la poniamo a macerare qualche ora in acqua è aceto. Tagliare il cetriolo e un paio di pomodori , per chi vuole, noi aggiungiamo anche una costa di sedano tagliata sottile, un Po di olive buone , basilico a vostro gusto.

Il pane raffermo che farà parte del piatto va bagnato, strizzato e poi sbriciolato.

Uniamo tutti gli ingredienti cipolle marinate comprese.

Una bella condita, sale, olio, aceto. Ed è pronto.

Non vi ho messo le dosi precise perché è un Po a vostro gusto, in ogni caso se aggiungete più pomodori o meno olive non farete grossi danni.😄😄

Alla prossima

lappetitovienmangiando

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