Loader

Pasta Patate & mozzarella appassita ricetta veloce

By : | 0 Comments | On : Maggio 1, 2019 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Un classico della cucina ,rivisitato in chiave rapida per chi ha poco tempo

Tornati dal’Abruzzo abbiamo portato a casa quelle che loro chiamano mozzarella appassita, altro non è che una scamorza bianca , non affumicata.

Noi mamme/donne che lavorano dobbiamo inventarci dei piattini ,buoni e rapidi , ed ecco fatto uno di questi.

Quindi cosa ci serve

INGREDIENTI 2 PERSONE

180 GR di pasta piccola , io ho usato dei piccoli gnocchetti sardi acquistati nella scorsa vacanza.

5 pomodorini datterino

1 spicchio di aglio

1 scalogno

2 fettine di sedano non esagerate

5 cucchiai di olio

pepe e sale a piacere

Se vi piace piccante un pizzico di peperoncino ,io non l’ ho messo.

1 patata media di buona qualità

PROCEDIMENTO

Preparare un sughetto con aglio,scalogno, pomodorini, pezzettini di secondo,patata tagliata a tocchetti e circa mezzo litro di acqua, far bollire tutto per circa 20 minuti .

Nel contempo che il sughetto si prepara cuocere la pasta per metà del tempo stabilito sulla confezione, mi raccomando che sia di grano duro , anche un formato misto a vostro piacimento ma di buona qualità. Mantenete circa tre bicchieri di acqua di cottura .

Tuffate la pasta nel sugo e risottate aggiungendo l’acqua di cottura se sarà necessario ,con il mio formato di pasta sono serviti due mestoli da brodo. Per ultimo tagliare a tocchetti la mozzarella appassita/provola/scamorza come dir si voglia nelle varie regioni italiane.

Fatemi sapere com’é venuta.

A presto😊😊

The following two tabs change content below.
Cecilia Bresciani
Cecilia mamma di professione cuoca per amore. Food blooger e autrice amministratrice e factotum per il blog www.lappetitovienmangiando.it
Cecilia Bresciani

Ultimi post di Cecilia Bresciani (vedi tutti)

Share This Post!