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Pizza con lievito madre

By : | Commenti disabilitati su Pizza con lievito madre | On : Aprile 19, 2020 | Category : Le ricette, Uncategorized

L'appetito vien mangiando

La pizza da sempre è uno dei piatti che preferiamo di più.

Ho provato in queste settimane delle ricette apportando delle varianti, inserendo sempre il mio amato lievito madre liquido ovvero il licoli.

Quindi vi lascio la ricetta, potete farla anche utilizzando il lievito di birra ma il risultato non sarà uguale.. ma sempre buonissima

Ingredienti:

200 gr Farina di semola

400 gr di farina 0

Pasta Madre  solida rinfrescata gr 120  invece se usate il  licoli gr 200

Ingredienti:

200 gr di acqua

20 gr di olio

5gr di Malto o Miele

15 gr di sale

Procedimento:

Acqua e farina in planetaria per 1 oretta se avete tempo 2…

Trascorso il tempo facciamo ripartire la planetaria aggiungendo gli altri ingredienti tranne il sale e lavorare l’impasto dieci minuti..

Ora aggiungiamo il sale e lavoriamo altri cinque minuti..la massa deve incontrarsi al gancio

Ora trasportiamo la pasta sulla spianatoia e incorporiamo aria così.

Facciamo dieci minuti di pasto classico con queste pieghe ,delicati.

Ora la mettiamo a riposare tutta notte a temperatura esterna 8/10 gradi

La pasta divisa ha creato al suo interno le alveolature in lievitazione

La mattina seguente circa le otto dividere in due e stendere delicatamente col Mattarella senza rompere le bollicine che si sono create.

Mettere nel forno tiepido per 3 ore circa, possiamo poi farcire e cuocere preriscaldando il forno in modalità pizza o ventilato per 10 minuti

Fatemi sapere se è venuta buona.. a presto

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Cecilia Bresciani
Cecilia mamma di professione cuoca per amore. Food blooger e autrice amministratrice e factotum per il blog www.lappetitovienmangiando.it
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