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Polpette al sugo e non

By : | 0 Comments | On : Gennaio 30, 2018 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Ricetta delle polpette al sugo di casa pera/Bresciani,le ho fatte anche nella versione bianca.

Buone anche per condire due spaghetti.

ingredienti
500 grammi di macinato
50 grammi di parmigiano
1 uovo medio
aromi a piacere (prezzemolo, aglio), iouso un mix biologico che troverete nelle foto
sale pepe qb
1 scatola di polpa di pomodoro
2 cucchiai di brandy/vino bianco.
una ciotolina di farina
rosmarino
salvia
4 spicchi di aglio.

procedimento
in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti
lasciando riposare un oretta l impasto nel frigorifero. se non avete tempo potete farle nel immediato. formare delle piccole polpette come da foto che segue ne verranno circa una quindicina a seconda delle dimensioni scelte.
per la base rossa , facciamo soffritto con aglio , aggiungiamo una polpa di pomodoro e truffare le polpette precedente infarinate che cuoceranno per circa mezz’ora a fuoco dolce.
per la versione bianca soffritto aglio olio salvia rosmarino, tuffate le polpette infarinate e dopo circa dieci minuti sfumare con brandy. aggiungere un bicchiere di acqua e coprire con un coperchio , cottura di circa mezz’ora se dovesse ritirarsi troppo il fondo aggiungere un pochino di acqua per mantenere le polpette umide.
gmam buona cena.
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