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Pasta Aglio Olio e Peperoncino

2020-03-23
  • Servings : 4
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 10m

Meno sono gli ingredienti e più e difficile fare un piatto.

Per questo piatto ho utilizzato ingredienti top e come tutte le ricette di cuore non c’è un dosaggio corretto ma esiste il sentimento quindi tutte le quantità “VANNO CALATE A SENTIMENTO”

Spaghetti Trafilato Bronzo Masciarelli di Pratola Peligna

Aglio Rosso di Sulmona

Olio ExtraVergine d’oliva Pugliese (della nostra amica Simona Sala direttamente dal suo oliveto)

Peperoncino (meglio se fresco)

 

Mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo privare l’aglio dell’anima interna e tagliarlo a pezzettini insieme al peperoncino facendo attenzione ad eliminare le punte estreme . E’ importante questo passaggio perchè le punte del peperoncino contengono capseicina che darebbe solo la parte piccante e non la parte profumata del peperoncin

In un saltiere mettere abbondante olio e tuffarci dentro l’aglio precedentemente spezzettato insieme al peperoncino.

Appena l’acqua inizierà a bollire “calare gli spaghetti”. (cit. la pasta non si mette a bollire si cala nell’acqua)

Dopo appena due minuti (il tempo che gli spaghetti si pieghino) scolarli (mantenendo l’acqua di cottura da parte che ci servirà per mantecare la pasta) e saltarli insieme all’olio e un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere altra acqua di cottura se dovesse servire.

Potete aggiungere a piacere il prezzemolo fresco.

 

 

 

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Simone Pera

Simone Pera

Simone Pera... romano di nascita abruzzese di adozione lombardo di matrimonio. Con un curriculum cosi si può solo che amare la cucina
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Simone Pera... romano di nascita abruzzese..

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