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Sponge di albumi agli agrumi

By : | Commenti disabilitati su Sponge di albumi agli agrumi | On : Aprile 20, 2020 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Amici cari, oggi ricettina di recupero, come poter utilizzare gli albumi o semplicemente volete un dolce senza grassi oppure per chi è intollerante ai latticini.

La consistenza di questa torta è particolare, sembra una sponge voluminosa. Ho usato la tortiera da chiffon cake che è bella alta.

È facilissima da fare, solo un po’ di attenzione a incorporare gli albumi con la farina.

Ingredienti:450 g di albumi

250 g di zucchero semolato

190 g di farina oo

8 g di cremore di tartaro 1/2bustina

2 g di sale

buccia grattugiata di 1limone e 1 arancio

Succo di 1/2limone

Succo 1/2 arancio

1 baccello di vaniglia

Procedimento:

Montare a neve gli albumi con parte dello zucchero 170 grammi e il cremor tartaro.

Fatto questo miscelare la farina con il restante zucchero.. inserirli negli albumi montati e incorporare con una spatola dall’alto verso il basso in modo da mantenere spumoso il composto.

Ora uniamo le bucce ed il succo degli agrumi ,il sale , mescoliamo bene. Versare il tutto nello stampo da chiffon cake o da ciambellone purché abbia i bordi un po’ Altini.

Forno statico 180 gradi per 50/60 minuti, sfornate e lasciate a testa in giù se usate lo stampo da chiffon cake..

Provatela e fatemi sapere

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Cecilia Bresciani
Cecilia mamma di professione cuoca per amore. Food blooger e autrice amministratrice e factotum per il blog www.lappetitovienmangiando.it
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