Loader

Stracotto di cinghiale

By : | 0 Comments | On : Febbraio 11, 2018 | Category : Le ricette

L'appetito vien mangiando

Stracotto di cinghiale con polenta taragna, uno dei confort food che adoriamo cucinare.

Va preparato la sera precedente con la marinatura quindi organizzatevi ben bene prima di invitare i vostri ospiti.

Ne saranno sicuramente entusiasti.

ingredienti per la marinata
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
5 bacche di ginepro
rosmarino
salvia
1 litro di vino rosso corposo , noi abbiamo usato il Morellino di Scansano
mezzo limone

ingredienti per la cottura
1 kg di polpa di cinghiale
2 spicchi di aglio
300ml di vino rosso
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
salvia , rosmarino
1 cucchiai di concentrato di pomodoro

Per la polenta
500 grammi di farina taragna
2 litri di acqua
1 manciatina di sale grosso
1 cucchiaio di olio per l acqua

procedimento
tagliare le verdure a tocchetti e metterle in un recipiente capiente con la carne, le erbe aromatiche, il limone succo e il resto del agrume e il vino per almeno 18 ore.
Una volta marinata la carne fare un soffritto nella pentola a pressione , aggiungere la carne farla rosolare sfumare con vino rosso giungendo poi un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro e circa 800 ml di acqua. abbiamo cotto per circa tre ore a fuoco basso. Con pentola tradizionale i tempi si raddoppiano.
Per la polenta con 500 grammi di farina si portano a ebollizione due litri di acqua salata e si aggiunge a pioggia la farina senza creare grumi con la frusta. cottura 50/60 minuti.

Direi un ottimo piatto.

l appetitovienmangiando

The following two tabs change content below.
Share This Post!