Loader

Un classico – Pomodori Ripieni

By : | 0 Comments | On : Giugno 19, 2018 | Category : Uncategorized

L'appetito vien mangiando

Una ricetta saporita, perfetta in estate e da gustare come piatto unico, viene serviva con le patate.

Qual’è la sua storia?

Si dice siano nati nell’ territorio della capitale, cibo povero perché composto da ingredienti che chiunque aveva in casa, pomodori, riso e patate.

Il pomodoro da usare è proprio quello tondo , grosso e sodo, detti da riso nella zona dove si cucina questo piatto, vanno svuotati e riempiti con la loro polpa, riso crudo , basilico, aglio, pepe, sale e lasciati una mezz’oretta ad insaporire in una ciotola.

Una volta riempiti, vanno adagiati in una teglia con patate, olio e sale.

Tutto in forno per circa 45 minuti a 180.

I pomodori nella foto sono stati gentilmente preparati da mio suocero che per accontentare , mio marito Simone , goloso di questo piatto ,ricordo della sua infanzia ,li ha appositamente cucinati.

Siamo una famiglia fortunata ad avere varie radici e tradizioni un mix nord/sud, che ci porta ad arricchire la nostra tavola di piatti ed usanze.

Preparateli anche voi è sarà un successo.

lappetitovienmangiando

The following two tabs change content below.
Share This Post!